Minggu, 27 Mei 2012

Tips Segarkan Otak ala gw haha

yap berhubung gw udah lama ga ngepost jadi maksud kedatangan gw disini (aseeek) buat ngejelasin ke lo semua gimana caranya nyegerin otak kembali. sebagai remaja labil pastinya kita sering nemuin beragam masalah setiap harinya. mulai dari A-Z. mungkin dari tugas yang gak kelar-kelar dan numpuk sampe setiang bendera atau bahkan masalah hati yang biasanya menyerang para remaja "galau". yaa emang sih jujur aja gw juga sering galau, tapi itu dulu hahahaa, sekarang gajaman wleeeek :p udah kelaut!yayaya daripada kita ngomongin galau lebih baik langsung aja nyok simak postingan gw kali ini :p jadi, tips supaya kepala enteng dan hati tenang berikut caranya:
Olahraga. karna dengan berolahraga akan menambah jumlah oksigen dalam darah dan mempercepat aliran darah menuju otak lho, jadi kepala kita bakalan enteng dan benang-benang kusut dikepala rasanya normal kembali. did you know? ternyat Olahraga dapat meningkatkan kemampuan jantung lebih cepat mengatasi stres. Untuk orang yang menderita depresi ringan dan sedang, olahraga sedikitnya 16 minggu bisa menimbulkan efek samping yang sama dengan menelan obat antidepresi. Subhanallah. Ada lagi nih manfaat olahraga buat otak yaitu untuk meningkatkan hormon-hormon dalam otak kita seperti adrenalin, serotonin, dopamin dan endorfin, dimana hormon-hormon tersebut berfungsi untuk meningkatkan daya tahan tubuh kita. dan ternyata menurut penelitian Cedric Bryan, Ph.d, kepala bagian fisiologi olahraga American Council of Execise (ACE) menyatakan bahwa olahraga teratur juga membantu seseorang memiliki percaya diri yang lebih baik. ya, olahraga memang memiliki banyak manfaat, salah satunya untuk menyegarkan otak kita. tapi sebagai makhluk ciptaan Allah, kita kembalikan diri kita hanya kepada-Nya. Salah satunya dengan sholat. guys, sholat itu bikin hati dan pikiran kita tenaang lho :) disaat kita sulit dan dibelit masalah, maka hanya Allah lah yang mengerti segalanya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar